PUBLICADAS AYUDAS PARA PROYECTOS DE I+D+i EN COMUNIDAD DE MADRID

OBJETO

 

Promover, impulsar y apoyar a estos sectores económicos, reforzando así su competitividad, rentabilidad y sostenibilidad.

 

DOTACIÓN

 

1.000.000€.

 

BENEFICIARIOS

 

Empresas privadas de la Comunidad de Madrid o agrupaciones de estas, que ejerzan una actividad económica y tengan domicilio fiscal y actividad en dicha comunidad autónoma, además han de pertenecer al sector primario (agricultura, ganadería y silvicultura) a su industria asociada o a la industria agroalimentaria.

 

TIPO DE AYUDA

 

Subvención de hasta el 70%, en función del tipo de proyecto y el beneficiario.

 

Máximo de 100.000€ por proyecto.

 

TIPOLOGIA DE PROYECTOS

 

Líneas de investigación, desarrollo e innovación prioritarias.

 

*Desarrollo de productos, prácticas, procesos, tecnologías, nuevos o mejorados de la siguiente temática:

 

  • Adaptación de cultivos al cambio climático.
  • Reducción de las emisiones de gases de efecto invernadero o aumento de sumideros de carbono.
  • Prevención de la pérdida y erosión de suelo agrario o forestal.
  • Reducción del consumo de insumos.
  • Prevención de la generación de residuos agrarios, forestales o agroalimentarios.
  • Valorización de residuos o subproductos derivados de la agricultura, ganadería y silvicultura, así como de su industria asociada o agroalimentaria.
  • Nuevo envasado, conservación o procesado de productos agroalimentarios.
  • Aumento de la competitividad mediante cultivos multiobjetivo.
  • Estudios de vida útil del producto.
  • Desarrollo de nuevos productos alimentarios. Optimización y mejora de la formulación y de los procesos alimentarios, incluido el procesado de conservación
  • Elaboración de prototipos de alimentos e ingredientes en planta piloto.
  • Desarrollo y validación de sensores o dispositivos de control de parámetros de calidad y seguridad alimentaria de alimentos, respecto a los métodos analíticos convencionales, caracterización nutricional y sensorial de ingredientes y alimentos.
  • Diseño de procesos tendentes a la reducción del desperdicio alimentario.
  • Análisis y estudio de nuevos productos derivados del desperdicio alimentario, sobras y recortes.

 

COSTES SUBVENCIONABLE

 

  • Costes de personal.
  • Costes de asistencias y servicios externos.
  • Costes de material inventariable.
  • Costes de adquisición de material fungible.
  • Informe del auditor.
  • Costes generales y otros costes.

 

PLAZO DE SOLICITUD

 

Desde el 26 de octubre hasta el 25 de noviembre de 2022.

 

Enlace

https://www.bocm.es/boletin/CM_Orden_BOCM/2022/10/25/BOCM-20221025-16.PDF

 

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