PUBLICADAS LAS AYUDAS FEADER PARA EMPRESAS DE COMUNIDAD DE MADRID
OBJETO
Promover la realización de diferentes inversiones en el ámbito de la transformación y comercialización de productos agroalimentarios destinadas a mejorar el rendimiento y desarrollo económico de las empresas, fomentar los productos de calidad, mejorar la seguridad alimentaria, potenciar la innovación y la transformación digital, el desarrollo de nuevos productos, la búsqueda de nuevos mercados, valorización de subproductos agrarios.
BENEFICIARIOS
Las industrias agroalimentarias que tengan la condición de microempresas, pequeñas y medianas empresas (PYMES) y empresas intermedias, cuyas instalaciones estén situadas en la Comunidad de Madrid, que transformen, comercialicen y/o desarrollen o que vayan a transformar, comercializar y/o desarrollar productos alimentarios.
TIPO DE AYUDA
Subvención de hasta el 40%.
COSTES SUBVENCIONABLES
- La construcción, adquisición o mejora de inmuebles. La adquisición de terrenos podrá ser subvencionable hasta máx.10% del total de los costes subvencionables del proyecto de inversión. Asimismo, la superficie construida en planta debe ser, al menos, el 40% de la superficie de terreno subvencionable.
- Implantación de sistemas de calidad en el marco de algún sistema de gestión de calidad certificado.
- La compra de nueva maquinaria, equipos, instalaciones (incluidos TIC y “hardware”) y adquisición o desarrollo de programas informáticos (“software”)
- Los costes generales vinculados a la construcción, adquisición o mejora de inmuebles y compra de nueva maquinaria y equipo e instalaciones, tales como honorarios de arquitectos, ingenieros y asesoría o estudios de viabilidad hasta el 12%.
- Gastos derivados de patentes y licencias hasta el 12%.
PLAZO DE SOLICITUD
Desde el 3 de abril hasta el 3 de mayo de 2025.
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